Foto: © Kevin Ilse

Österlicher Selchroller im Pizzateig mit Erbsenpüree


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Österlicher Selchroller im Pizzateig mit Erbsenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 1
    Clever Selchroller (ca. 1 kg)
  • 5 cm
    Kren
  • 300 g
    Clever Frischkäse natur
  • 2 Pkg.
    Clever Pizzakombi
  • etwas
    Clever Mehl universal zum Bestreuen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 40 g
    Clever Butter
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 50 g Erbsen auftauen lassen. Netz vom Selchroller lösen. Fleisch der Länge nach vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren schälen, 3 cm fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teige der Pizzakombi entrollen, mit etwas Mehl bestreuen und jeweils quer halbieren. Sauce separat verwenden (siehe Tipp auf der linken Seite). Teigstücke mit je 2 EL Kren-Frischkäse bestreichen, dabei 2 cm Rand aussparen. Ränder mit Wasser bestreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 Stück Selchroller mittig auf ein Teigstück legen und straff einrollen. Ränder mit einer Gabel etwas festdrücken, Teig ca. 10-mal einstechen. Mit dem übrigen Fleisch und den übrigen Teigstücken ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 bis 40 Minuten auf unterster Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Restliche Erbsen (450 g) dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten erhitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Kren-Frischkäse (ca. 150 g) und 2 EL Wasser dazugeben und weitere 5 Minuten erhitzen. Abseihen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Erbsen pürieren, dabei nach und nach Kochflüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kresse vom Beet schneiden. Restlichen Kren fein reiben. Selchrollerpäckchen in Scheiben schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsenpüree anrichten, Selchroller im Teig daraufsetzen, mit Kresse und ganzen Erbsen garnieren, mit Kren bestreuen und servieren.