Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Ofen-Gemüse-Salat mit Linsen und Mozzarella


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Ofen-Gemüse-Salat mit Linsen und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Clever Artischoken gegrillt
  • 1
    Clever Zucchini
  • 0.5
    Clever gelbe Zwiebel
  • 300 g
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 530 g
    Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 50 ml
    Clever Aceto Balsamico
  • 125 g
    Clever Mozzarella Minis
  • 1
    Clever Ciabatta
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Artischocken abseihen, dabei das schmackhafte Öl auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Zwiebel, Tomaten mit Rispen und Artischocken mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Artischockenöls dazugeben, gut mischen und ohne Backpapier auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Linsen abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen mit restlichem Artischockenöl, Balsamico, der Hälfte des Schnittlauchs sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Zucchini, Zwiebeln und Artischocken untermischen und anrichten. Mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Ciabatta servieren.

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