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Ofen-Saganaki mit Meeresfrüchten


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Ofen-Saganaki mit Meeresfrüchten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 400 g
    aufgetauter Meeresfrüchte-Mix
  • 150 g
    Feta
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5
    Olivenbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und 200 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Meeresfrüchte trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 30 cm ø) geben. Meeresfrüchte darauf verteilen. Feta mit den Händen darüberbröseln. Saganaki ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie grob hacken. Olivenbrot in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Saganaki anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.

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