Foto: © StockFood

Ofen-Süßkartoffeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofen-Süßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 400 g
    Sauerrahm
  • 200 g
    Blauschimmerlkäse
  • 200 g
    Butter
  • 100 g
    Forellenkaviar
  • Salz
  • schwarzer pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und gut mit dem Öl vermischen. Mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf zweiter Schiene von unten ca. 40 Minuten garen, bis die Süßkartoffeln oben braun werden und innen weich sind. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem Rosmarin auf den Süßkartoffeln verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille und Petersilie fein hacken und mit Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Käse in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln anrichten und mit Käse, Kräuterdip, Butter und Forellenkaviar servieren.