Foto: © Janne Peters

Ofen-Zucchini mit gebratener Hühnerbrust und Paprikadip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Ofen-Zucchini mit gebratener Hühnerbrust und Paprikadip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Paprika
  • 4
    Zucchini
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 2
    Schalotten
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Hühnerbrust, mit Haut
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C mit Grill vorheizen. Paprika halbieren, putzen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, die Hitze auf 200 °C reduzieren, die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem kleinen Messer kreuzweise leicht einschneiden. Die Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Knoblauchzehen leicht andrücken. Schalotten schälen und halbieren, große Schalotten vierteln. Rosmarin klein zupfen und alles über die Zucchinihälften streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Öl beträufeln und auf oberster Schiene ca. 20 Minuten braten, bis die Zucchini weich werden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Kapern zugeben und auf mittlerer Schiene 8 bis 12 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprikahaut mit einem kleinen Messer abschälen und das Fruchtfleisch fein hacken. Petersilie fein hacken. Paprika und Petersilie mit dem restlichen Öl (3 EL) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Zucchini und dem Dip servieren.