Foto: © Thorsten Suedfels

Ofengemüse mit Pistazienpesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Ofengemüse mit Pistazienpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rote Rüben
  • 300 g
    Petersilienwurzel
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 300 g
    Karotten
  • 150 g
    kleine gelbe Zwiebeln
  • 120 ml
    Olivenöl
  • 150 g
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben, Petersilienwurzeln, Erdäpfel, Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten fertig garen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen, Basilikum und Koriander grob hacken und alles mit Zitronensaft und restlichem Öl (100 ml) mittelfein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Pistazienpesto servieren.