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Ofengemüse-Salat mit Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Ofengemüse-Salat mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Spitzpaprika
  • 1 kg
    Tomaten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 2.5 EL
    Rotweinessig
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 150 g
    Ricotta
  • 1 TL
    Zitronenschale
  • 2 EL
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Paprika- und Tomatenhälften, Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit 5 EL Öl und 1 EL Essig beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Minuten weich braten. Cherrytomaten in den letzten 10 Minuten mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Ricotta in kleine Stücke zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Zitronenschale und Salz bestreuen. Auf oberer Schiene 6 bis 7 Minuten goldbraun braten. Restlichen Essig (1 ½ EL) und restliches Öl (6 EL) mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten und den Ricotta darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit Oregano bestreuen und servieren.

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