Foto: © Kevin Ilse

Ofenhendlflügerl mit pikanten Erdäpfelwedges


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Ofenhendlflügerl mit pikanten Erdäpfelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 8
    Clever Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 kg
    Clever Hühnerflügerl
  • 50 g
    Clever Grana Padano
  • 0.5 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel 15 Minuten in Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch mit Schale etwas andrücken und mit 2 EL Öl vermischen. Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, mit dem Knoblauchöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und kurz abkühlen lassen. Schälen und in Spalten schneiden. Grana Padano sehr fein reiben. Erdäpfel mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer, 2 EL Öl, Grana Padano und Paprikapulver mischen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erdäpfel auf unterster Schiene, Hendl auf zweiter Schiene von oben ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten mit restlichem Öl (2 EL), etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Positionen der Bleche tauschen, dabei die Tomaten auf die Erdäpfel geben. Weitere 15 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende eine große Auflaufform zum Servieren im Rohr erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Tomaten und Hendlflügerl samt Knoblauch in der vorgewärmten Form anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.