Foto: © Matthias Piket

Ofenkabeljau mit Schafkäse-Blattspinat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Ofenkabeljau mit Schafkäse-Blattspinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    tiefgekühlter Blattspinat mit Schafkäse
  • 1 EL
    Sauerrahm
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5
    Zitrone
  • 1
    aufgetautes Kabeljau-Naturfilet
  • 1
    Grillbrot (z. B. Lepinja)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Spinat in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kabeljau kalt abspülen und trocken tupfen. In Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat mit Sauerrahm und Oregano verrühren, den Kabeljau hineinlegen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Spinat und Zitronenspalten anrichten. Mit Grillbrot servieren.