Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.
2
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Währenddessen zum Anrichten die Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen und zeitgleich mit dem Karfiol weich garen.
3
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Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce verrühren. 2 Karfiol-Steaks mit Marinade bepinseln. Süßkartoffel-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einem Schneebesen zu Püree stampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ofenkarfiol-Steaks mit Püree und Pesto anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Grundrezept Ofenkarfiol-Steaks
500 g
kleine Süßkartoffeln
3 EL
Olivenöl
2 TL
Sesamöl
600 g
Karfiol
2 EL
Sojasauce
2 EL
Pesto alla genovese
1
Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.
2
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Währenddessen zum Anrichten die Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen und zeitgleich mit dem Karfiol weich garen.
3
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Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce verrühren. 2 Karfiol-Steaks mit Marinade bepinseln. Süßkartoffel-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einem Schneebesen zu Püree stampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ofenkarfiol-Steaks mit Püree und Pesto anrichten.