Foto: © Kevin Ilse

Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Grundrezept Ofenkarfiol-Steaks
  • 500 g
    kleine Süßkartoffeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 600 g
    Karfiol
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Pesto alla genovese
  • 1
    Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Karfiol in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen zum Anrichten die Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen und zeitgleich mit dem Karfiol weich garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce verrühren. 2 Karfiol-Steaks mit Marinade bepinseln. Süßkartoffel-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einem Schneebesen zu Püree stampfen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ofenkarfiol-Steaks mit Püree und Pesto anrichten.