Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Ofenlachs mit Erdäpfel-Spinat-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Ofenlachs mit Erdäpfel-Spinat-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 30 ml
    Clever natives Olivenöl
  • 500 g
    Clever norwegische Lachsforelle mit Haut
  • 1 Bund
    Dille
  • 1
    Clever Zitrone
  • 300 g
    aufgetauter Clever Blattspinat
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen, würfeln und 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser vorkochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und mit Knoblauch, Öl, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mischen. In eine ausreichend große Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Dillefähnchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat und Obers unter die Erdäpfel rühren, Lachsfilet darauflegen und weitere 10 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Lachs anrichten und mit Dille und Zitronenspalten garnieren.