Foto: © Julia Stix

Ofenpaprika mit Ei, Tomaten und Ziegenfrischkäse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Ofenpaprika mit Ei, Tomaten und Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Butter
  • 500 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • 4
    Eier (Größe L)
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren und entkernen. Öl mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Paprika damit rundum einstreichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Knoblauch in einem Topf mit Butter hell anbraten. Cherrytomaten, Dosentomaten und Lorbeer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatensauce in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und die Paprikahälften mit den Öffnungen nach oben hineinlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Form aus dem Rohr nehmen, je 1 Ei in die Paprikahälften aufschlagen und Rosmarin darüberstreuen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Kleckse Frischkäsecreme auf die Tomatensauce geben. Alles salzen, pfeffern und mit Basilikum garnieren. Mit der restlichen Frischkäsecreme servieren.