Foto: © Janne Peters

Ofentomaten mit Mozzarella und Pinienkernen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Ofentomaten mit Mozzarella und Pinienkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    große, feste Rispentomaten
  • 4 Scheiben
    Baguette
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Mozzarellakugeln
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 12
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Von den Tomaten jeweils den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem kleinen Löffel oder mit einem kleinen Messer aushöhlen. Die Tomaten und die Deckel mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette in ca. 1,5 cm breite Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl rundum knusprig braten und beiseite stellen. Mozzarella in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tomaten mit den Brotwürfeln füllen und jeweils 1 bis 2 Scheiben Mozzarella darauf setzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In eine passende ofenfeste Auflaufform setzen, mit dem restlichen Öl (3 EL) beträufeln und 20 Minuten auf mittlerer Schiene braten. Nach 5 Minuten Bratzeit die Pinienkerne darüber streuen und die Tomaten weiterbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tomaten aus dem Rohr nehmen und jeweils ein Blatt Basilikum zwischen den Mozzarella und den Deckel stecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tomaten sofort servieren.