Foto: © Thorsten Suedfels

Omelett mit Kräuterseitlingen und Gurkensalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Omelett mit Kräuterseitlingen und Gurkensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Liebstöckel*, Basilikum)
  • 300
    Kräuterseitlinge *
  • 4
    Butter
  • 3
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, in ca. 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Rahm vermischen. Kräuter hacken und untermischen. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen, der Länge nach halbieren und nach Belieben die Schnittfläche mit einem kleinen Messer mehrfach einritzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Auf ein Backblech gleiten lassen und im Rohr warm halten. 3 weitere Omeletts ebenso in je 1 EL Butter braten und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Omeletts anrichten, mit Gurkensalat und Pilzen belegen und servieren.