Foto: © Willliam Meppem

One Pot Reisnudeln mit Gemüse und Tofu


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
One Pot Reisnudeln mit Gemüse und Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 cm
    Ingwer
  • 6
    Jungzwiebel
  • 100 g
    Champignons
  • 250 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Tofu
  • 1
    rote Chili
  • 0.5
    roter Paprika
  • 500 ml
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 2 EL
    Chilisauce
  • 250 g
    breite Reisnudeln (alternativ Bandnudeln)
  • 100 g
    Kaiserschoten
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Jungzwiebeln putzen, 1 Handvoll grüne Ringe abschneiden und beiseitelegen, die restlichen Jungzwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Tofu in mundgerechte Streifen schneiden. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze, Jungzwiebelstücke, Ingwer und Knoblauch in einen Topf geben. Suppe, Sojasauce, Chilisauce, 200 ml Wasser und Salz verrühren und dazugeben. Zugedeckt aufkochen lassen. Nudeln dazugeben und umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln sehr bissfest sind. Brokkoli, Paprika, Kaiserschoten und Tofu einrühren. Zugedeckt 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Jungzwiebelringen, Chili und Sesam bestreuen und servieren.