Foto: © Thorsten Suedfels

Orangen-Karotten-Suppe mit Garnelen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Orangen-Karotten-Suppe mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 7
    Orangen
  • 12
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 20 g
    Ingwer
  • 800 g
    Karotten
  • 200 g
    mehlige Erdäpfel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. 600 ml Orangensaft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Karotten und Erdäpfel dazugeben und kurz mitbraten. Orangensaft und Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Garnelen und Koriander darauf verteilen und servieren.