Foto: © Kevin Ilse

Orientalische Apfel-Suppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Orientalische Apfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Äpfel
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 100 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    BILLA Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Currypulver
  • 800 g
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Von einem Apfel dünne Scheiben zum Anrichten abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Äpfel, Erdäpfel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. In Suppenschalen füllen und mit Apfelscheiben und Chilipulver garnieren.