Foto: © Janne Peters

Orientalische Köfte-Spieße


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Orientalische Köfte-Spieße und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT UND JOGHURT
  • 600 g
    Rote Rüben
  • 3
    Karotten
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 3 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 1 Handvoll
    Minzzweige
  • 1
    Salatgurke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

KÖFTE
  • 6
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 750 g
    Hofstädter Rindsfaschiertes
  • 1 EL
    BILLA immer gut edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL
    BILLA immer gut scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    BILLA immer gut gemahlener Zimt
  • 2 EL
    BILLA immer gut getrockneter Thymian
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken + Chiliflocken zum Servieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Rote Rüben in kochendem Salzwasser ca. 60 Minuten garen. Abseihen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale mit Chiliflocken, Öl, Essig und Honig verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in Schüsseln anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten abseihen. Rote Rüben vorsichtig putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in Schüsseln anrichten und mit der Marinade übergießen. Mit Minze garnieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Köfte Piment im Mörser fein mahlen. Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes, beide Sorten Paprikapulver, Zimt, Thymian, Kreuzkümmel, Piment und Knoblauch kräftig verkneten, salzen und pfeffern. Zu ca. 80 g schweren Bällchen formen und je 1 Bällchen mit leicht angefeuchteten Händen um einen Metall- oder Holzspieß zu einem länglichen Köfte drücken. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8 bis 10 Minuten braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und mit Salat, Joghurt und Chiliflocken servieren.