Foto: © Julia Hoersch

Orientalische Linsensuppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Orientalische Linsensuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 4 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Tellerlinsen
  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1.3 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Sprossenmix
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotten hineingeben und anbraten. Linsen dazugeben und mit anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit Kreuzkümmel und Chili würzen und gut verrühren. Mit Suppe ablöschen und bei niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Petersilie hacken. Zitronensaft auspressen. Sprossen vom Beet schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Reis und Petersilie unter die Suppe rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren.