Foto: © Monika Schuerle

Orientalischer Karotten-Linsen-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Orientalischer Karotten-Linsen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    BILLA immer gut getrocknete Linsen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 7 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    BILLA immer gut gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Nelken
  • 250 ml
    Gemüsesuppe
  • 600 g
    Karotten
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 Handvoll
    Currykrautblätter
  • 2
    unbehandelte Zitronen
  • 2 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abseihen und kalt abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 6 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwitzen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt und Nelken dazugeben und Suppe angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen dazugeben und 10 bis 15 Minuten weich, aber bissfest kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen und schälen. Die Hälfte der Karotten der Länge nach vierteln, mit ca. 100 ml Wasser und dem restlichen Öl (1 EL) in eine Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten leicht Farbe angenommen haben. Restliche Karotten grob reiben. Currykraut fein hacken. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Karottenraspel und Currykraut unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsensalat mit gegarten Karotten anrichten. Mit Minze und Zitronenspalten garnieren und servieren.