Foto: © Janne Peters

Orientalischer Lammeintopf mit Safranreis und Krautsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Orientalischer Lammeintopf mit Safranreis und Krautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 700 g
    Ja! Natürlich Bio-Lammragout
  • 50 g
    BILLA immer gut Heumilch Teebutter
  • 2 TL
    BILLA Bio Kurkuma
  • 2 EL
    BILLA immer gut Curry mild
  • 2 TL
    BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 690 g
    Ja! Natürlich Bio-Passata
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 240 g
    Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 200 g
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Marillen
  • 1
    Ja! Natürlich roter Pfefferoni
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 1 EL
    BILLA Bio Condimento bianco
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 80 g
    BILLA immer gut Nusskernmix
  • 1 Handvoll
    Cranberrys
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer ais der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. 1 TL Kurkuma, Currypulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben und kurz weiterbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern, mit Passata ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze insgesamt ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kraut in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Kraut und Karotten leicht salzen und kräftig vermischen. Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit Safran, 1 TL Kurkuma und ½ TL Salz nach Packungsleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Marillen halbieren. Pfefferoni in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit Brokkoli und Marillen zum Lammeintopf geben und mitgaren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Reis hineingeben und leicht andrücken. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten ohne Wenden braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Essig, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Petersilie unter Kraut und Karotten mischen. Salat abschmecken und anrichten. Eintopf mit Nüssen, Cranberrys und Pfefferoni vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Reis mit der gebratenen Seite nach oben anrichten.