Foto: © Kevin Ilse

Pad Thai mit Garnelen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Pad Thai mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Schalotten
  • 360 g
    aufgetaute gegarte White-Tiger-Garnelen mit Schwanzsegment
  • 300 g
    Tofu natur
  • 250 g
    Pad-Thai-Reisnudeln
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 2 EL
    Tamarindenpaste
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Waldhonig
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Mungobohnensprossen
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 3 EL
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Tofu trocken tupfen und würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Fischsauce, Tamarindenpaste, Essig und Honig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Garnelen darin anbraten. Tofu und Nudeln dazugeben, mit der Sauce ablöschen. Einige Minuten unter Rühren garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier verquirlen und leicht salzen. Nudeln im Wok etwas beiseiteschieben. Restliches Öl (1 EL) im Wok erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Mungobohnensprossen und Eier unter die Nudeln mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pad Thai anrichten. Mit Jungzwiebeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.