Foto: © Janne Peters

Paella mit Dorsch und Garnelen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Paella mit Dorsch und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte
  • 1
    roter Paprika
  • 400 g
    aufgetaute Dorschfilets
  • 320 g
    aufgetaute Garnelen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Risottoreis
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 Brief
    Safran
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 1
    Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fisch und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen, Fisch in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Fisch und Garnelen hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Karotte und Paprika hineingeben und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Reis unterrühren. Tomatenmark, beide Paprikapulver und Safran dazugeben und kurz unterrühren. Suppe angießen und aufkochen. Kräftig pfeffern und bei niedriger Hitze 15 bis 18 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen und der Reis fast gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone in Spalten schneiden und die Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen unter den Reis rühren, Fisch und Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist. Nach Bedarf noch etwas Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 bis 3 Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paella anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.