Foto: © StockFood

Palatschinken mit Spinat, Salsiccia und Käse


Zubereitung
55 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Palatschinken mit Spinat, Salsiccia und Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PALATSCHINKEN
  • 150 g
    glattes Weizenmehl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 400 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 8 TL
    Butter

FÜLLUNG
  • 250 g
    Jungspinat
  • 125 g
    Rucola
  • 25 g
    Petersilie
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Butter
  • 150 g
    Salsiccia
  • 100 g
    Mozzarella
  • 50 g
    geräucherter Käse (z. B. Gouda)
  • 50 g
    Pecorino
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Palatschinken Mehl, Eier, Milch und Salz glatt rühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Butter in einer Pfanne gut erhitzen und verteilen. Einen Schöpflöffel Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Hitze etwas reduzieren und die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun backen. Weitere Palatschinken ebenso herausbacken. Fertige Palatschinken auf einem Teller stapeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Füllung Spinat, Rucola und Petersilie in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 ½ EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Gehackte Blätter hinzufügen und kurz mitgaren, dann salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salsiccia häuten und klein würfeln. 1 ½ EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salsicciawürfel darin 4–5 Minuten anbraten. Zur Spinatmischung geben. Mozzarella und geräucherten Käse klein würfeln, hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken mit der Füllung belegen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pecorino grob reiben und die Palatschinken vor dem Servieren damit bestreuen.

Ähnliche Rezepte