Foto: © Thorsten Suedfels

Pangasius im Bierteig mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Pangasius im Bierteig mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 400 g
    Mehl universal
  • 550 ml
    kaltes helles Bier
  • 3 TL
    Backpulver
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Schalotten
  • 80 g
    Gewürzgurken (Glas, Abtropfgewicht)
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 2 EL
    Joghurt
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    weißer Balsamico
  • 700 ml
    Frittieröl
  • 4
    aufgetaute Pangasiusfilets
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, grob schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mehl, Bier und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren und kalt stellen. Eier in kaltem Wasser aufkochen, 4 Minuten weiterkochen, kalt abschrecken, vorsichtig schälen und halbieren. Schalotten schälen Zubereitung und klein würfeln, Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln und beides mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essig vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem Topf auf 160 bis 170 °C erhitzen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern. Durch den Teig ziehen und sofort im Öl 3 bis 5 Minuten goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel unter das Dressing heben, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pangasius mit Salat und Eiern anrichten. Mit Dille bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.