Foto: © Kevin Ilse

Pangasiusfilet mit Knuspererdäpfeln und Tomaten


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Pangasiusfilet mit Knuspererdäpfeln und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Baguettes zum Fertigbacken
  • 120 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 250 g
    Clever Cherrytomaten
  • 500 g
    Clever aufgetaute Pangasiusfilets
  • 40 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, dann abseihen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettes nach Packungsanleitung goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit einem Topfboden etwas andrücken, mit 40 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erdäpfel auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauchzehen schälen und mit dem Klingenblatt eines Messers zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch und 40 ml Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pangasiusfilets kalt abspülen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Pangasius und Tomaten anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Baguettes servieren.