Foto: © Julia Hoersch

Panierter Ziegenkäse mit Gartensalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Panierter Ziegenkäse mit Gartensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    altbackene Semmeln
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 2 Rollen
    Ziegenweichkäse à 200 g
  • 5
    grüne Spargelstangen
  • 5
    weiße Spargelstangen
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 5
    Radieschen
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 halber TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 125 g
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln zu mittelfeinen Bröseln reiben. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Käserollen in je 6 Scheiben schneiden. Einzeln durch das Ei ziehen, in den Bröseln wenden und diese gut andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grünen Spargel eventuell im unteren Drittel, weißen Spargel bis zum Kopf schälen, die holzigen Enden entfernen. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Grünen Spargel 6 bis 8 Minuten köcheln lassen und kalt abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen und vierteln. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft um die Hälfte einkochen, Honig, 5 EL Öl, Senf und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißen Spargel schräg in lange Stücke schneiden. Jeweils das untere Drittel der grünen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden und leicht salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel, Erdbeeren, Radieschen, Rucola, Basilikum und Nüsse anrichten, mit Orangenmarinade beträufeln, salzen und pfeffern. Käse dazu anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte