Foto: © Thorsten Suedfels

Paniertes Pangasiusfilet mit Brokkoli-Tagliatelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Paniertes Pangasiusfilet mit Brokkoli-Tagliatelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 400 g
    Brokkoli
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 300 g
    Tagliatelle
  • 4
    aufgetaute Pangasiusfilets
  • 50 g
    Mehl universal
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Vollkorn-Semmelbrösel
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Thymian und Petersilie grob hacken. Pinienkerne grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Filets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Pinienkerne, gehackte Kräuter und Brösel vermischen und auf einen Teller geben. Filets in Mehl, Eiern und Pinienkernbröseln panieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    8 EL ÖL in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Suppe, Obers, Brokkoli und Nudeln dazugeben und aufkochen. Vom Herd nehmen, Crème fraîche unterheben und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Panierte Filets mit Nudeln anrichten, mit Dille bestreuen und servieren.