Foto: © Kevin Ilse

Panzanella mit Marillen und Goldbrasse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Panzanella mit Marillen und Goldbrasse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ciabatta
  • 120 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Rosinen
  • 250 g
    Marillen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 3
    Selleriestangen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 ml
    Balsamico
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 Prise
    Feinkristallzucker
  • 2
    Goldbrassen
  • 1
    Zitrone
  • 200 g
    Simply Good Venezia-Salatmischung
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ciabatta in Stücke reißen und mit 30 ml Öl und 1 guten Prise Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene 10 Minuten goldbraun rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosinen mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Balsamico, Senf, Zucker und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 60 ml Öl nach und nach unterrühren, bis die Marinade cremig wird.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrassen kalt abspülen und trocken tupfen. Köpfe, Schwänze und Flossen abtrennen. Fische in jeweils vier ca. 2 cm dicke Steaks schneiden. Salzen und pfeffern. Restliches Öl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Zitrone auspressen und die Steaks mit dem Saft ablöschen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Ciabatta, Rosinen, Marillen, Jungzwiebeln, Sellerie und Salatmischung mit der Marinade vermischen und anrichten. Fischsteaks daraufsetzen und servieren.

Ähnliche Rezepte