Foto: © Thorsten Suedfels

Pappardelle mit Kürbis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Pappardelle mit Kürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Kürbis (z.B. Piena di Napoli)
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Salbeiblätter
  • 100 g
    Grana padano
  • 400 g
    Pappardelle
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 1 Prise
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbis in 4 Spalten schneiden, entkernen und auf ein Backblech legen. Knoblauch ungeschält mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und auf das Blech legen. Kürbis salzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Salbei darin portionsweise ca. 30 Sekunden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, das Salbeiöl aufbewahren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fruchtfleisch von 3 Kürbisspalten mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in einen Topf geben. Knoblauch aus der Schale drücken und dazugeben. Grana fein reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 4 tiefe Teller vorwärmen. Honig, Paprikapulver und ca. 5 EL Nudelwasser zum Kürbis in den Topf geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und das restliche Öl (2 EL) untermixen. 60 g Grana unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Kürbisspalte mit einem Messer aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle abseihen und abtropfen lassen. Mit Kürbissauce und Kürbiswürfeln in den vorgewärmten Tellern anrichten und den Salbei darauf verteilen. Mit Pfeffer und dem restlichen geriebenen Grana bestreuen, mit Salbeiöl beträufeln und servieren.