Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Mit einem Sparschäler der Länge nach feine Streifen von den Spargelstangen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
2
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Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
3
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Währenddessen Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Salzen und pfeffern. Spargelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
4
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Frischkäse und 1 bis 2 Schöpflöffeln Nudelkochwasser in die Pfanne geben, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
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Pappardelle abseihen, dabei noch etwas Kochwasser auffangen. Pasta und Petersilie in die Sauce geben, untermischen und noch einmal kurz aufkochen. Dickt die Sauce zu stark ein, etwas Kochwasser unterrühren.
6
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Pappardelle mit Spargel, Garnelen und Sauce anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
grüner Spargel
0.5 Bund
Petersilie
500 g
Pappardelle
200 g
aufgetaute gekochte Garnelen
2 EL
Olivenöl
0.5
Bio-Zitrone
175 g
Frischkäse
1
Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Mit einem Sparschäler der Länge nach feine Streifen von den Spargelstangen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
2
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Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
3
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Währenddessen Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Salzen und pfeffern. Spargelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
4
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Frischkäse und 1 bis 2 Schöpflöffeln Nudelkochwasser in die Pfanne geben, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
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Pappardelle abseihen, dabei noch etwas Kochwasser auffangen. Pasta und Petersilie in die Sauce geben, untermischen und noch einmal kurz aufkochen. Dickt die Sauce zu stark ein, etwas Kochwasser unterrühren.
6
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Pappardelle mit Spargel, Garnelen und Sauce anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.