Foto: © Kevin Ilse

Pappardelle mit Spargel und Garnelen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Pappardelle mit Spargel und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    grüner Spargel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 500 g
    Pappardelle
  • 200 g
    aufgetaute gekochte Garnelen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 175 g
    Frischkäse
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Mit einem Sparschäler der Länge nach feine Streifen von den Spargelstangen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Salzen und pfeffern. Spargelstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Frischkäse und 1 bis 2 Schöpflöffeln Nudelkochwasser in die Pfanne geben, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle abseihen, dabei noch etwas Kochwasser auffangen. Pasta und Petersilie in die Sauce geben, untermischen und noch einmal kurz aufkochen. Dickt die Sauce zu stark ein, etwas Kochwasser unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pappardelle mit Spargel, Garnelen und Sauce anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.