Foto: © Wolfgang Schardt

Paprika-Erdäpfelgulasch mit Wurst


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Paprika-Erdäpfelgulasch mit Wurst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    gelbe Da komm ich her! Zwiebeln
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 4 Stück
    grüne Da komm ich her! Paprika
  • 800 g
    vorwiegend festkochende Da komm¿ ich her! Erdäpfel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 500 ml
    Rind- oder Gemüsesuppe
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 250 g
    geräucherte Dauerwurst (z. B. Salami oder Kolbasz)
  • 1 Stück
    Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in grobe Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Erdäpfel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Suppe angießen, Lorbeer hineingeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ins Gulasch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen, dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Wasser angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch anrichten und servieren.