Foto: © Wolfgang Schardt

Paprika-Feta-Frittata mit Radieschen-Apfel-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Paprika-Feta-Frittata mit Radieschen-Apfel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Da komm ich her! Paprika Tricolore
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 10
    Da komm ich her! Eier
  • 150 g
    Feta
  • 1 Bund
    Da komm ich her! Radieschen
  • 1
    Da komm ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Da komm ich her! Braeburn-Äpfel
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Frittata die Paprika mit einem Sparschäler so gut wie möglich schälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten bissfest garen. Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Feta in Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Olivenöl (3 EL) in der Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute garen. Paprika- und Fetawürfel gleichmäßig auf der Frittata verteilen und ca. 1 Minute weitergaren. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Radieschen putzen. Zarte, kleine Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen achteln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und mit Salz, Pfeffer, Sonnenblumenund Olivenöl verrühren. Radieschen, Apfelspalten und beiseitegelegte Radieschenblätter mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata aus der Pfanne nehmen, in Streifen oder Stücke schneiden und anrichten. Salat mit Jungzwiebelringen bestreuen und zur Frittata servieren.