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Paprika-Hühnerkeulen mit Ofengemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Paprika-Hühnerkeulen mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Pflaumentomaten
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8
    Hühneroberkeulen
  • 4 TL
    Paprikapulver scharf
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 250 ml
    Hühnersuppe
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • 3
    eingelegte Pfefferoni
  • 1 EL
    Basilikumblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 190 ºC Umluft) vorheizen. Tomaten der Länge nach halbieren. Paprika putzen, in jeweils 6 Spalten schneiden und Kerne entfernen. Knoblauchknolle von losen Schalen befreien und mit der noch festsitzenden Schale quer halbieren. Zwiebel schälen und achteln. Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in eine Bratenform geben, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, mit 3 TL Paprikapulver bestreuen und salzen. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin mit der Hautseite nach unten 2 bis 3 Minuten braun anbraten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls braun anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen aus dem Bratensaft nehmen und in die Bratenform legen. Bratensaft in der Pfanne mit Wein ablöschen, Suppe zugeben und köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Über die Keulen und das Gemüse gießen und 30 bis 40 Minuten braten, bis das Huhn gar ist. Aus dem Rohr nehmen und Essig einrühren. Pfefferoni in feine Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen und Gemüse mit Basilikum, Pfefferoni und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.

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