Foto: © Wolfgang Schardt

Paprika-Mangold-Shakshuka


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Paprika-Mangold-Shakshuka und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    rote Chili
  • 1
    gelbe Da komm´ich her! Zwiebel
  • 1
    Da komm´ich her! Knoblauchzehe
  • 1
    roter, grüner und gelber Da komm´ich her! Paprika
  • 300 g
    Da komm´ich her! Mangold
  • 400 g
    Da komm´ich her! Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    Da komm´ich her! Eier
  • 0.5 Handvoll
    Da komm´ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mangold putzen und die hellen Stiele aus den grünen Blättern schneiden. Stiele in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, Blätter grob hacken. Tomaten grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Chili und Mangoldstiele dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben, ca. 175 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minutenköcheln lassen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Mangoldblätter unterziehen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier einzeln in Schälchen aufschlagen. 4 Mulden in das Gemüse drücken und die Eier in die Mulden gleiten lassen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen (oder zugedeckt bei niedrigerer Hitze, sodass die Dotter auch von oben stocken). Petersilie grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier salzen und pfeffern. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und servieren.