Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben und 3 Minuten leicht rösten. Tomaten, Suppe und Zucker hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
3 Minuten vor Garzeitende 3 Basilikumstängel zur Suppe geben und mitgaren. Von den restlichen 2 Stängeln die Blätter abzupfen. Feta in große dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, Feta und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
rote Paprika
2
Knoblauchzehen
5
Basilikumstängel
1
gelbe Zwiebel
4 EL
Olivenöl
800 g
geschälte Tomaten (Dose)
600 ml
Gemüsesuppe
2 TL
Kristallzucker
180 g
Feta
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben und 3 Minuten leicht rösten. Tomaten, Suppe und Zucker hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
3 Minuten vor Garzeitende 3 Basilikumstängel zur Suppe geben und mitgaren. Von den restlichen 2 Stängeln die Blätter abzupfen. Feta in große dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, Feta und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.