Foto: © Thorsten Suedfels

Paprika-Tomaten-Suppe mit Feta


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Paprika-Tomaten-Suppe mit Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Paprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5
    Basilikumstängel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 180 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben und 3 Minuten leicht rösten. Tomaten, Suppe und Zucker hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 Minuten vor Garzeitende 3 Basilikumstängel zur Suppe geben und mitgaren. Von den restlichen 2 Stängeln die Blätter abzupfen. Feta in große dünne Scheiben schneiden. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Feta und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.