Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Paprikalinsen mit Ei und Knoblauchbröseln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Paprikalinsen mit Ei und Knoblauchbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 1 Pkg.
    Clever Paprika Tricolore
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 530 g
    Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit 50 ml Öl anschwitzen. Brösel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hell rösten. Vom Herd nehmen und leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit Paprikapulver in einem Topf in 50 ml Öl anschwitzen. Suppenwürfel und 200 ml Wasser dazugeben und einmal aufkochen. Linsen einrühren und erwärmen, anschließend vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauwarme Paprikalinsen mit Schnittlauch mischen, anrichten und mit je zwei Eierhälften belegen. Mit einigen Knoblauchbröseln und grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.