Foto: © Julia Hoersch

Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Paprizierte Krautfleckerl mit Weintrauben und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 1
    Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 200 g
    Ja! Natürlich weiße Bio-Weintrauben
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 100 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Fleckerl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 1 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Kraut putzen, Strunk entfernen und die Blätter in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Trauben von der Rispe lösen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und kurz anbraten. Kraut und Paprikastücke dazugeben. Alles vermischen, salzen und pfeffern. 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Dabei alles öfter durchschwenken und nach und nach mit 50 ml Suppe ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl abseihen und mit Trauben, Sauerrahm, Condimento bianco und restlicher Suppe (50 ml) zum Kraut geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautfleckerl anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.