Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Parmesan-Backhendlkeulen mit Erdäpfel-Tomaten-Rucola-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Parmesan-Backhendlkeulen mit Erdäpfel-Tomaten-Rucola-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 250 g
    festkochende Erdäpfel
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Balsamico
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 50 g
    Rucola
  • Salz

HENDLKEULEN
  • 1 kg
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Unterkeulen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 75 g
    geriebener Parmesan + Parmesan zum Garnieren
  • 150 g
    Panko (japanische grobe Semmelbrösel)
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 150 g
    griffiges Mehl
  • 500 g
    Butterschmalz
  • 1
    Bio-Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Keulen die Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Eier und Parmesan verquirlen. Panko mit Chiliflocken vermischen. Keulen erst in Mehl, dann in der Parmesan-Ei-Mischung und anschließend in den Pankobröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hendlkeulen darin 12–15 Minuten rundum herausbacken, dabei mehrfach wenden. Herausheben und gut abtropfen lassen.


    Tipp: Damit die Keulen durch sind, sollte die Fleischtemperatur mindestens 75 °C betragen. Wenn Sie kein Thermometer haben, können Sie auch eine Keule anschneiden und gegebenenfalls die Keulen einfach etwas länger frittieren.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Tomaten halbieren und mit den Erdäpfeln, Öl, Balsamico, Zitronensaft und Rucola vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Für die Hendlkeulen Zitrone in Spalten schneiden. Hendlkeulen mit dem Salat und Zitronenspalten anrichten und mit Parmesan bestreuen.


    Tipp: Das Gericht können Sie auch mit ausgelösten Hendlkeulen zubereiten.

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