Foto: © Julia Hoersch

Parmesan-Cracker mit Chili, Kümmel und Rosmarin


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Parmesan-Cracker mit Chili, Kümmel und Rosmarin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Parmesan
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 1 EL
    getrockneter Rosmarin
  • 1 EL
    Chiliflocken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen runden Ausstecher (9 cm ø) auf das Backpapier setzen und 1 bis 2 EL Parmesan gleichmäßig darin verteilen. 5 weitere Parmesankreise ebenso aufs Backpapier setzen. Mit Kümmel bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Minuten backen. Blech aus dem Rohr nehmen und einige Sekunden abkühlen lassen, Cracker mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen, über liegende Trinkgläser legen und somit leicht biegen. Falls die Cracker schon zu stark ausgekühlt sind und sich nicht mehr biegen und formen lassen, einfach nochmals für einige Sekunden ins Rohr schieben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf dieselbe Weise jeweils 6 Parmesan-Cracker mit Rosmarin und Chili herstellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cracker anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte