Foto: © Janne Peters

Party-Hummus-Platte mit Balsamicogemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Party-Hummus-Platte mit Balsamicogemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Melanzani
  • 1
    Zucchini
  • 1
    roter und gelber Paprika
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 6
    Balsamico
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Melanzani, Zucchini und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Melanzani, Zucchini und Paprika hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Rosmarin fein hacken und dazugeben. Salzen, pfeffern, Essig und Agavendicksaft unterrühren, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Servieren ca. 500 g Dipgemüse (Paprika, Stangensellerie, Salatgurke, Karotten) putzen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Hummus in Schüsseln anrichten und mit je 1 bis 2 EL Olivenöl beträufeln. 150 g Oliven, 150 g getrocknete Tomaten und 100 g Kapernbeeren dazu anrichten und alles servieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rezept zu Erbsen-Hummus, Rote-Rüben-Hummus und Kichererbsen-Hummus finden Sie hier.