Foto: © Julia Stix

Party-Igel mit Mini-Canapés


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Party-Igel mit Mini-Canapés und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KORNSPITZ-CANAPÉS
  • 4
    Kornspitzscheiben
  • 60 g
    Bergkäse
  • 1 kl. Stk.
    Paprika
  • 4
    grüne Oliven
  • 4
    Petersilienblätter

TRAMEZZINI-CANAPÉS
  • 2
    Zramezzinischeiben
  • 4
    Dürrewurstscheiben
  • 1 kl. Stk.
    roter Paprika
  • 4
    Petersilienblätter
  • 2
    Cherrytomaten
  • 4
    Mini-Mozzarellakugeln
  • 4
    Basilikumblätter
  • Meersalz aus der Mühle

BRIE-CANAPÉS
  • 1
    Baguettescheibe
  • 60 g
    Brie
  • 2
    rote Trauben
  • 4
    Walnusskerne
  • 4
    Minzblätter

LACHS-CANAPÉS
  • 60 g
    Frischkäse
  • 4
    Pumpernickelscheiben
  • 2
    Graved-Lachs-Scheiben
  • 4
    Minigurkenscheiben
  • 2 TL
    Dill-Senf-Sauce
  • 4
    Dillefähnchen

ZUM ANRICHTEN
  • 0.5
    Wassermelone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tramezzini-Canapés mit einem Keksausstecher (ca. 3 cm ø) 8 Kreise aus dem Brot ausstechen. Aus der Wurst 4 Kreise ausstechen. Paprika in 4 kleine Dreiecke schneiden. Wurst- und Paprikastücke mit je 1 Brotkreis auf Zahnstocher fädeln. Mit Petersilie garnieren. Tomaten halbieren und mit Mozzarella, Basilikum und je 1 Brotkreis auf Zahnstocher stecken. Etwas salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Lachs-Canapés Frischkäse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, je einen Tupfen auf die Brotscheiben dressieren. Lachsscheiben halbieren und auf dem Frischkäse anrichten. Mit je 1 Gurkenscheibe belegen, je ½ TL Sauce daraufgeben, mit Dille garnieren. Mit Zahnstochern fixieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Kornspitz-Canapés die Kornspitzscheiben halbieren. Bergkäse in 4 Stücke schneiden. Aus der Birne 4 kleine Stücke ausschneiden oder ausstechen. Je 1 Stück Bergkäse und Birne mit je 1 Kornspitzstück auf Zahnstocher fädeln. Mit je ½ TL Feigensenf garnieren. Feta und Paprika in je 4 Stücke schneiden und mit je 1 Olive und 1 Kornspitzstück auf Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Brie-Canapés Baguette und Käse in je 4 Stücke schneiden, Trauben halbieren und alles mit Nüssen und Minze auf Zahnstocher fädeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten alle Spießchen in die Melonenhälfte stecken.