Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta aglio e olio mit Brokkoli


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta aglio e olio mit Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Spaghetti
  • 500 g
    Brokkoli
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Clever Olivenöl
  • 3 TL
    Chili aus der Mühle
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    Parmesan
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin 4 bis 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bissfest braten. Knoblauch und Chili dazugeben, kurz mitanbraten und mit Salz würzen. Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nudeln abseihen, dabei 4 bis 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln, Brokkoli, Nudelwasser und 3 EL Öl im Topf mischen und ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Nach Belieben das restliche Öl (1 bis 2 EL) unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta in tiefen Tellen anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren.