Foto: © Kevin Ilse

Pasta e Lenticchie


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Pasta e Lenticchie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Fusilli
  • 50 g
    getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 0.25
    Grundrezept Linsensauce
  • 200 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1 TL
    getrocknetes Basilikum
  • 30 g
    Parmesan
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Linsensauce, getrocknete Tomaten, Dosentomaten und Basilikum ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Fusilli abseihen und mit der Linsen-Tomaten-Sauce vermischen. Anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.


    Tipp von Margit Fensl Ernährungsexpertin:
    Linsen sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink, Mangan und Kupfer. Eisen, Kupfer, Zink und Folsäure unterstützen unser Immunsystem.


    Grundrezept Linsensauce: https://frischgekocht.billa.at/rezept/BI-31807