Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta in Spinat-Oberssauce


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta in Spinat-Oberssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Pasta (z. B. Spaghettini)
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 1
    Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Blattspinat, aufgetaut
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 250 ml
    Obers
  • 40 g
    Parmesan
  • 2
    Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Thymian und Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken und darin 1 Minute andünsten, dabei soll möglichst viel Flüssigkeit verdunsten. Knoblauch schälen und zum Spinat pressen. Mit Wein ablöschen, Obers zugießen, aufkochen und die Sauce 2 Minuten kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan fein reiben. Die Sauce herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pasta auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta auf Teller verteilen, die Spinatsauce darübergeben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.