Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta mit Kohlsprossen und Speck


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Kohlsprossen und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Haselnusskerne
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    kleine rote Chili
  • 400 g
    Pasta
  • 300 g
    TK-Kohlsprossen
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 150 g
    Bauchspeck
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Ziegenstreichkäse (z. B. Chavroux)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pasta und die Kohlsprossen je einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Haselnüsse und Petersilie grob hacken. Chili abspülen, putzen, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Kohlsprossen (nicht aufgetaut) im zweiten Topf 2 bis 3 Minuten erhitzen. Pasta und Kohlsprossen auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und den Speck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin 2 Minuten anschwitzen. Haselnüsse , Chili und die Petersilie untermischen. Pasta, Kohlsprossen und das Pastawasser unter die Zwiebel-Speckmischung rühren und alles 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta auf Teller verteilen, den Ziegenkäse darauf verteilen und sofort servieren.