Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta mit Melanzani-Paradeisersugo


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Pasta mit Melanzani-Paradeisersugo und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 500 g
    Melanzani
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    kleine Rosmarinzweige
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Tomatenstücke (natur)
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 g
    Pasta (z. B. Fusilli)
  • 1 halber
    Bund Petersilie
  • 1 Prise
    Zucker
  • Parmesan nach Belieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Melanzani abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Melanzaniwürfel darin 5 Minuten anbraten, dabei zwischendurch umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Tomaten, Gemüsesuppe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und 5 Minuten offen einkochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen Rosmarin und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abstreifen, Petersilienblätter abzupfen und alles hacken. Die Hälfte der Kräuter unter das Sugo rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und das heiße Sugo daraufgeben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta sofort servieren.