Foto: © Thorsten Suedfels

Pasta mit Speck, Tomaten und Garnelen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Internationale Küche
Pasta mit Speck, Tomaten und Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Pinienkerne
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Bauch- oder Frühstücksspeck im Ganzen
  • 1
    Biozitrone
  • 100 g
    getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 12
    Garnelen (aufgetaut)
  • 350 g
    Tortiglioni
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Cocktailtomaten (wahlweise an der Rispe)
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta nach Packungsanleitung garen. Währenddessen 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne belassen, darin die Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten und in der Pfanne abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer zweiten Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen. Cocktailtomaten und Knoblauch darin braten, bis die Tomaten aufplatzen und der Knoblauch leicht geröstet ist. Tomatenmark unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Speck, Garnelen, Zitronensaft und -schale und Dille in der Pfanne mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.