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Pasta mit Thunfisch, weißen Bohnen und Oliven


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Pasta mit Thunfisch, weißen Bohnen und Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Oreganoblätter
  • 0.5
    Handvoll Petersilienblätter
  • 1
    Dose Thunfisch (250 g)
  • 250 g
    weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Pasta (z. B. Tagliatelle)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Tomatenstücke, natur (aus der Dose)
  • 75 g
    schwarze Oliven ohne Kerne
  • 40 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano und Petersilie grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Bohnen auf ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Tomatenstücke, Oliven und Kräuter dazugeben und 2 Minuten offen kochen lassen. Thunfisch etwas kleiner zupfen und mit den Bohnen unter die Tomatensauce rühren. 1 Minute kochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan und eventuell Oreganoblättern bestreuen und servieren.