Foto: © Wolfgang Schardt

Pasta mit Zucchini-Feta-Pesto


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Pasta mit Zucchini-Feta-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Sonnenblumenkerne
  • 60 g
    grüne Clever Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 200 g
    Feta
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 100 ml
    Clever Olivenöl
  • 1 Prise
    Chili aus der Mühle
  • 500 g
    Clever Spaghetti
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Oliven abtropfen lassen. 200 g Zucchini putzen, grob würfeln und in eine Rührschüssel geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, Oliven, 100 g Feta, Petersilie und Öl in die Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem groben Pesto pürieren. Mit Salz und Chili würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliche Zucchini (300 g) putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 30 Sekunden vor Garzeitende zur Pasta geben und mitkochen. Alles abseihen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, das Pesto dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten und restlichen Feta (100 g) darüberbröseln. Mit Chili bestreuen und servieren.